Чем заменить хлеб
Про еду

Чем заменить хлеб

Хлеб издавна входит в ежедневный рацион питания каждого человека. Ведь он прекрасно утоляет аппетит, придает ощущение сытости и подходит абсолютно к любому блюду. Это все так,если приготовлен он в соответствии с ГОСТ, правильно выпечен и конечно же из качественных продуктов. Сейчас конечно же производство направлено на количество, а не на качество. В хлеб добавляют бешеное количество дрожжей, сахара и т.д. О хлебе сейчас ведется много споров. Люди придерживающиеся здорового образа жизни выступают  против его ежедневного употребления.

Ну а другие другие говорят, что без хлеба не обойтись, ведь в нем содержатся необходимые питательные элементы, витамин Е, да и издавна принято считать, что «хлеб всему голова».

Если вы желаете похудеть, либо по каким-то причинам вам не рекомендуется есть самый популярный пшеничный дрожжевой хлеб, узнаем:

Чем можно заменить хлеб

Полезный хлеб

Полезный и в то же время вкусный хлеб можно испечь самому в домашних условиях. Но получится он не совсем диетическим. вам потребуется: мука, чуть -чуть соли, вода. замесите крутое тесто, хорошо вымесите его. Дайте отдохнуть минут 20, и можно печь. На разогретой сковороде с добавлением масла выпекаем тонкие лепешечки с обеих сторон. Мука может быть из любого зерна.

Хлебцы


Хлебцы – это уникальный продукт, который заслуживает особого внимания. Это самый лучший, полезный заменитель хлеба! Он содержит очень мало калорий, помогает «сбросить лишнее», благотворно влияет на пищеварение, т.к. в основном изготавливается из зерна крупного помола.

Хлеб заменить все-таки сложно, поэтому хлебцы – это его отличный заменитель. Они содержат долгие углеводы, которые плохо усваиваются и не повышают аппетит.

Ржаной или имбирный хлеб

Ржаной хлеб
Известно, что «черный» хлеб полезнее и менее калорийнее «белого». Его главное преимущество содержания в нем клетчатки, не включая жира. Легкий и ненавязчивый вкус, максимум пользы и питательности — все это относится к ржаному и имбирному хлебу. У таких заменителей, как правило, абсолютно нейтральный вкус, благодаря этому его можно сочетать с любыми продуктами, например, творогом, овощами, фруктами, сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *