Чем можно заменить паприку?
Про еду

Чем можно заменить паприку?

Специи предназначены для того, чтобы улучшить вкусовые качества блюда. Без них практически невозможен процесс приготовления.

Как используется паприка

Паприка —это пряность в виде порошка, которую получают из измельченного перца разных сортов. Это порошок яркого цвета и его аромат нельзя перепутать ни с какой другой приправой. 

Оттенок этой специей может быть от оранжевого до бордового. Это зависит от того, какое сырье было использовано. 

Очень часто паприка применяется для придания блюдам ярко-красного цвета.

Но бывает такое, что Вы уже почти приготовили блюдо, а паприку дома не оказалось. Чем же ее можно заменить? Есть несколько вариантов замены паприки. 

Кайенский перец

Кайенский перец — достаточно популярная приправа во всем мире. Он очень острый поэтому если используйте его, не переборщите. Если для рецепта нужно сохранить сладковатый вкус, как у паприки, то вместе с кайенским перцем добавьте сахар или мед. А если хотите убавить остроту, то добавить соль, а также можно влить сливки. 

Острый чили

Перец чили делают из измельченного перца (это могут быть разные сорта). Он идет в виде порошка и он не очень острый. Поэтому он считается лучшей альтернативой паприки. Смело добавляйте его в таких же количествах, что и паприку. 

Соус

Если для блюда важен вкус паприки, а не ее цвет, то ее можно заменить острым соусом. Соус может быть сделан из перца чили или, к примеру, из уксуса, воды и масла. Такая замена может быть использована при приготовлении практически любого блюда. 

Помидор

Это, пожалуй, самая доступный ингредиент для замены паприки. В этом случае для придания цвета блюду помидор будет идеален. Но, конечно, вкусовые качества изменятся. Чтобы добавить вашему блюду вкус, добавьте кроме помидора ещё и любую острую приправу. Также можно порекомендовать использовать томатный сок, заменив им воду в рецепте.

Молотый перец

Если в блюде важен вкус паприки, но не цвет — смело заменяйте ее перцем. Он может быть как черным, так и белым.

Пимьентон де-ла-Вера

Копченая паприка

Другое название этой приправы — копченая паприка. Вкус может быть как сладким, так и горьковато-острым. Добавляйте эту пряность в блюда из мяса для придания им незабываемого вкуса.

Красный перец

Эта пряность — смесь сушеных перцев. Его аромат похож на паприку. Он ждёт быть разной остроты: от совсем легкой, до достаточно острой. При использовании этой приправы будьте осторожны, так как она гораздо острее паприки. 

Как видите, замен паприки достаточно много. Какую использовать зависит от того, какое блюдо Вы готовите. Нужно учесть, что же важнее в данном блюде — цвет или аромат паприки. Помните, что, используя заменители паприки, Вы меняете задуманный вкус блюда. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *